Agregar un formulario de contacto

Puedes agregar un formulario de contacto a cualquier página para obtener información de los visitantes de tu sitio web. El formulario predeterminado incluye los campos para nombre, correo electrónico, asunto y mensaje. Puedes agregar más campos o editar los campos existentes, aunque los formularios completamente personalizables solo están disponibles para los planes Comercial o Comercial Plus.

Agregar un formulario de contacto:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Usa el menú Página para seleccionar la página en la que deseas agregar o cambiar un formulario.
  4. Si tienes un formulario de contacto en la página, mueve tu cursor sobre él y luego haz clic para seleccionarlo. Si no, en la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en Formulario para agregar un formulario de contacto a tu página y luego haz clic sobre él.
  5. Para eliminar un campo del formulario de contactos seleccionado, mueve tu cursor sobre el campo, y luego haz clic en Eliminar.
  6. Para agregar un nuevo campo, haz clic en el formulario de contacto para acceder al menú, y luego haz clic en Agregar (el signo más) en la barra de herramientas flotante. (También puedes arrastrar el formulario a la página).
  7. Haz clic en el tipo de campo que deseas agregar al formulario de contacto:
    • Texto: agrega un campo de texto sin formato de una línea. Escribe una etiqueta de texto para el campo y luego agrega un marcador de posición para llenar el campo de texto. Esto podría ser, por ejemplo, un texto de muestra o instrucciones.
    • Texto de varias líneas: agrega un campo de texto sin formato de varias líneas, como un párrafo. Escribe una etiqueta de texto para el campo y luego agrega un marcador de posición para llenar el campo de texto. Esto podría ser, por ejemplo, un texto de muestra o instrucciones.
    • Opciones múltiples: agrega una lista de opciones múltiple, de una respuesta con botón de selección. Escribe una etiqueta, posiblemente una pregunta, para la lista de opción múltiple y luego agrega las opciones disponibles. Estas podrían ser posibles respuestas a tu pregunta.
    • Cuadro de verificación: agrega una lista de opciones de múltiples respuestas. Escribe una etiqueta, posiblemente una pregunta, y luego agrega las opciones disponibles. Estas podrían ser posibles respuestas a tu pregunta.
    • Lista desplegable: agrega una lista de opciones múltiple, de una respuesta en un menú desplegable. Escribe una etiqueta, posiblemente una pregunta, y luego agrega las opciones disponibles del menú. Estas podrían ser posibles respuestas a tu pregunta.
    • Enviar archivo: agrega un botón para permitir a los visitantes cargar un archivo en el mensaje del correo electrónico de contacto que recibes. Los archivos deben tener 10 MB o menos Ingresa una etiqueta que se mostrará sobre el botón, luego escribe el texto que se mostrará en el botón.
    • Fecha/Hora: agrega un campo que puede mostrar la fecha, la hora, o ambos. También puedes configurarlo para aceptar solo las fechas futuras, permitir rangos de fechas o registros de límite de tiempo en incrementos de 15, 30 o 60 minutos.
    • Dirección: agrega un campo de texto sin formato donde los visitantes pueden ingresar su dirección postal. Escribe una etiqueta de texto para el campo. El marcador de posición tiene un texto predeterminado, pero se puede cambiar.
    • Teléfono: agrega un campo de texto sin formato donde los visitantes pueden ingresar su número telefónico. Escribe una etiqueta de texto para el campo. El marcador de posición tiene un texto predeterminado, pero se puede cambiar.
    • Dirección de correo electrónico: agrega un campo de texto sin formato donde los visitantes pueden ingresar su dirección de correo electrónico. Escribe una etiqueta de texto para el campo. El texto del marcador de posición muestra tu dirección de correo electrónico predeterminada. Para cambiarla, haz clic derecho en el campo del correo electrónico, haz clic en Configuración (el ícono del engranaje) y usa el menú desplegable Enviar correo electrónico a: para seleccionar otra dirección. Haz clic en Guardar para cerrar la ventana.

El formulario funcionará bien con hasta 30 campos; con más de 100 campos pueden ocurrir algunos problemas de desempeño. Una solución es combinar parte de la información de los campos, si es posible.

8. Dependiendo del tipo de campo que selecciones, ingresa la información que necesites. Para cualquier campo, puedes seleccionar Convertir en un campo obligatorio para hacer que los visitantes tengan que colocar la información antes de enviar su mensaje. El campo se agregó automáticamente al formulario de contacto.
  9. Si deseas cambiar la dirección de correo electrónico a la que se enviará este formulario, haz clic derecho sobre el formulario para seleccionar Configuración (el ícono del engranaje), elimina la dirección en el campo Enviar correo electrónico a:, ingresa una nueva dirección de correo electrónico y haz clic en Guardar.
  10. Después de hacer todos los cambios, haz clic en Guardar y luego en Publicar para ver tus cambios en línea.

Siguiente paso

• Para ver un enlace de la lista de otras tareas importantes del Creador de sitios, consulte Usar creador de sitios.