Agregar y editar imágenes

Cuando seleccionas un tema para tu sitio web, ya viene con imágenes. Pero comprendemos que quizás tengas tus propias imágenes y que podrías querer que aparezcan en tu sitio. Es por eso que Website Builder v7 te permite agregar y editar tus propias imágenes. Para agregar enlaces a imágenes, consulta Cómo enlazar texto o imágenes

Las imágenes deben tener un formato de archivo .jpg, .jpeg, .gif o .png. El límite de tamaño para cada archivo de imagen es de 30 MB. Si bien es posible cargar imágenes con un tamaño de 5000 x 5000 píxeles, no se mostrarán más grandes que 1920 x 1080 píxeles.

Cómo agregar imágenes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. En la barra de herramientas que se encuentra a la izquierda, haz clic en la herramienta Imagen y arrástrala al lugar donde deseas que se muestre la imagen.
    Haz clic en la herramienta de imagen y arrástrala a la página
  4. En la ventana Seleccionar fotos, selecciona una de las siguientes opciones:
    Selecciona una fuente de imágenes
    • Mis fotos: Haz clic en una de las imágenes de la cuadrícula o presiona Buscar para seleccionar una imagen que desees cargar desde tu computadora, y luego haz clic en Abrir.
    • Fotos de temas: Haz clic para seleccionar una de las imágenes incluidas en el tema del Creador de sitios v7 instalado en tu sitio.
    • Imágenes gratis: para seleccionar una imagen de nuestra biblioteca de imágenes gratuitas, ingresa un término de búsqueda para encontrar imágenes específicas en la biblioteca o selecciona una categoría en el menú Todas las categorías.
    • Facebook: para importar imágenes directamente desde tu cuenta de Facebook®, haz clic en Conectar a Facebook, inicia sesión en tu cuenta, y luego haz clic en Iniciar sesión en Facebook.

Para desconectarte de Facebook cuando termines, entra a Configuración de cuenta de Facebook, haz clic en Aplicaciones y luego en la X junto a Website Builder.

• Instagram: para importar imágenes directamente desde tu cuenta de Instagram®, haz clic en Conectar a Instagram, inicia sesión en tu cuenta, y luego haz clic en Iniciar sesión en Instagram.
  5. Después de seleccionar la imagen que deseas usar, haz clic en Insertar.
  6. Si quieres cambiar la posición de la imagen, haz clic sobre esta y arrástrala sobre la página al lugar que desees.
  7. Si necesitas cambiar su tamaño, haz clic en cualquiera de cuadrados azules y arrástralo a lo largo del borde de la imagen. La imagen mantendrá sus proporciones
    Haz clic en el cuadrado azul y cambia el tamaño de la imagen.
  8. Si quieres modificar la imagen de alguna otra forma, consulta Cómo editar las imágenes con el Creador de sitios v7 más adelante. De lo contrario, haz clic en Aceptar.
  9. Cuando hayas terminado de hacer cambios, haz clic en Publicar para actualizar tu sitio en línea.

NOTA: Puedes usar cuadros de texto para etiquetar las imágenes. Arrastra un bloque de texto junto a (o encima de) una imagen (más información). Puedes editar o mover el texto en cualquier momento. (Los planes Comercial y Comercial Plus del Creador de sitios también te permiten agregar texto directamente a una imagen con el Editor avanzado, pero no es posible modificarlo o eliminarlo una vez que lo hayas guardado).

Cómo editar imágenes

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Haz doble clic sobre la imagen para que se muestren las herramientas de zoom y recortar.
  4. Arrastra el deslizador del Zoom para que se muestre solo una parte de la imagen, manteniendo las proporciones generales.
    Arrastra el deslizador del zoom

Para hacer que la foto regrese a su tamaño "sin zoom", arrastra el deslizador hacia la izquierda, todo lo que se pueda. Al hacer clic en el botón junto a ésta, se restablece el tamaño original, que muchas veces es mayor que el marco que creaste con la herramienta Imagen.
    Para reducir el zoom de la imagen, usa el deslizador del Zoom y presiona el botón Restablecer junto a él.

5. Para recortar la imagen (independientemente de su proporción original) haz clic en cualquier esquina y arrástrala. (Si deseas mantener las proporciones originales, presiona Shift mientras arrastras la esquina.)
    Para recortar la imagen, haz clic en los marcos de las esquinas y arrástralos.
  6. Para cambiar la posición de la imagen dentro del marco recortado o con zoom, haz clic en la imagen y arrástrala.

No es posible rotar una imagen dentro del Creador de sitios. Hazlo antes de cargar la imagen con tu editor de imágenes predeterminado.

7. Cuando termines de hacer zoom o recortar haz clic en Aceptar.
  8. Para hacer otros cambios a la imagen, haz clic en ella y luego haz clic en un botón de la barra de herramientas de imágenes:
    Haz clic en una imagen para que aparezca la barra de herramientas de imágenes.
    Barra de herramientas del editor de imágenes
    Botón Nombre Acción
    Botón Reemplazar imagen Reemplazar la imagen Abre la ventana Seleccionar fotos; se explica más adelante en Cómo agregar imágenes con Website Builder v7).
    Botón Recortar imagen Recortar imagen Recorta la imagen; se explica en el Paso 5 más adelante.
    Botón Editor de imágenes Editor de imágenes Abre el Editor de imágenes avanzado, que solo está disponible para los planes Comercial y Comercial Plus del Creador de sitios. Te permite agregar efectos, como color de fondo, un borde, esquinas redondeadas, transparencia y un margen.
    Botón Duplicar imagen Hacer una copia Duplica la imagen y la coloca en la página superpuesta a la original.
    Botón Configuración Configuración Abre la ventana Configuración, donde puedes usar la pestaña Configuración de imagen para enlazar imágenes a las páginas o aplicar varios estilos de borde. O usa la pestaña Avanzado de la ventana para abrir el Editor de imágenes avanzado que se explica más adelante.
    Botón Eliminar imagen Eliminar Elimina la imagen
    Botón Más opciones Más Muestra un menú con el que se pueden controlar las capas de imágenes, bloquear su posición, mostrarla en todas las páginas del sitio, ocultarla en tu sitio móvil o abrir la pestaña Avanzado en la ventana Configuración.
  9. Haz clic en Publicar para actualizar tu sitio en línea.