Agregar y editar tablas

Las tablas son útiles para mostrar información en filas y columnas, lo cual permite visualizarla más fácilmente. Puedes cambiar el formato del texto de una tabla al crearla o editar esas opciones más adelante. También puedes editar los elementos de la tabla, como sus celdas, filas o columnas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Para agregar una tabla, arrastra Haz clic en la herramienta Texto y arrástrala a la página.
  4. Haz doble clic en el cuadro de texto punteado para mostrar el editor del cuadro de texto, luego haz clic en el botón de la tabla del editor.
    Haz clic en el ícono de la tabla en el editor de cuadros de texto.

Aquí puedes eliminar el mensaje 'Escribe tu texto aquí' del cuadro de texto.

5. Elige cuántas filas y columnas necesitas. También puedes establecer el ancho, la altura, el encabezado, el espacio entre celdas y el relleno, así como el tamaño de sus bordes y la alineación. Si lo deseas, ingresa una leyenda y resumen.
    Cuadro de diálogo Propiedades de la tabla

El menú Encabezados tiene el valor Ninguno de forma predeterminada, pero se puede seleccionar si deseamos poner la Primera fila, la Primera columna o Ambos en negrita.

6. Haz clic en Aceptar y la tabla se agregará en tu página.
    La tabla se muestra en la página.

NOTA: Como se muestra en esta imagen de pantalla, la configuración de Alineación se aplica a la posición de la tabla dentro del cuadro de texto punteado en azul, no al contenido de la tabla, como la leyenda.

7. Haz clic dentro de la celda para ingresar su contenido.

Cómo editar una tabla

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Haz doble clic en la tabla para mostrar el editor de cuadros de texto.
    Haz doble clic en la tabla para mostrar el editor de cuadros de texto.
  4. Selecciona el texto que deseas cambiar dentro de la tabla.
  5. Haz clic en el botón que corresponda dentro del editor de cuadros de texto para cambiar tu selección, o presiona tu tecla Suprimir para eliminarlo.
    Haz clic en el botón que corresponda dentro del editor de cuadros de texto para cambiar tu selección.

De acuerdo con la configuración del navegador web, al hacer clic en los botones Cortar, Copiar o Pegar del editor de cuadros de texto, se activará una alerta para avisarte que uses tus atajos con el teclado. (También consulta Agregar y editar texto.)
    Al hacer clic en los botones Cortar, Copiar o Pegar del editor de cuadros de texto, se activará una alerta que indica que tu navegador web no permite usarlos.

6. Para cambiar más que el formato de la tabla, haz doble clic sobre esta y luego haz clic derecho sobre uno de sus elementos (como una celda, fila o columna) y elige una opción del menú principal y su submenú.
    Haz clic derecho dentro de la tabla y elige una opción en el menú.
  7. Repite la acción para editar otros elementos de la tabla. Tu opción incluye:
    Elemento de la tabla Opciones
    Celda Insertar la celda antes o después, Eliminar celdas, Combinar celdas, Combinar a la derecha o a la izquierda, Dividir la celda horizontal o verticalmente y Propiedades de la celda
    Fila Insertar fila antes o después, Eliminar filas
    Columna Insertar columna antes o después, Eliminar columnas

8. Haz clic en Publicar (y nuevamente cuando se te pida que confirmes la acción) para actualizar tu sitio en línea, luego haz clic en el enlace de la ventana de confirmación para ver los cambios.
    Publica tu sitio y ve cómo aparece la tabla en tu sitio.

Siguiente paso

• Para ver un enlace de la lista de otras tareas importantes del Creador de sitios, consulte Usar creador de sitios.