Cómo agregar usuarios de Ubuntu

Ubuntu es un sistema operativo basado en Linux que utiliza el modelo de Debian para distribuirla como software de código abierto. Los administradores de sistemas Ubuntu rutinariamente administran cuentas de usuario que constan principalmente de creación de cuentas nuevas, eliminar cuentas que ya no son necesarios y cambiar los privilegios de las cuentas existentes. Agregar que una nueva cuenta de usuario en Ubuntu es una tarea sencilla si tiene privilegios de superusuario, conoce comúnmente como privilegios raíz. Un único comando le pedirá la información necesaria para crear la nueva cuenta de usuario. A continuación, podrá iniciar la sesión con el nuevo nombre de usuario y la contraseña para asegurarse de que la cuenta está funcionando correctamente.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Aquí hay un tutorial rápido sobre cómo agregar usuarios de Ubuntu.

Crear una nueva cuenta

Escriba el siguiente comando desde una ventana de terminal para crear la nueva cuenta:

# sudo adduser testuser

El comando anterior crea una cuenta para el usuario de prueba de usuario y utiliza sudo para asegurarse de que el comando tiene los privilegios necesarios de raíz.

El sistema le pedirá que escriba la contraseña del usuario y confírmela introduciendo la contraseña otra vez. También se le pedirá el nombre de usuario y números de teléfono. El sistema utilizará los valores predeterminados para estos campos si presiona la tecla Intro sin especificar un valor. Una vez que haya introducido la información correctamente, pulse la "y" o la tecla ENTRAR para crear la cuenta.

Probar la nueva cuenta

Probar la nueva cuenta con el siguiente comando:

# su --login testuser

El comando anterior utiliza el comando su para cambiar la totestuser de cuenta de usuario actual. --Inicio de sesión opción hace que el nuevo shell de un shell de inicio de sesión, que requiere que se proporcione la contraseña. Escriba la contraseña para la cuenta de usuario de prueba cuando se le pida.