Cómo instalar el pip de python en CentOS

Pip de Python se utiliza en CentOS instalar paquetes de Python en el sistema en particular que se está ejecutando mediante una sencilla interfaz de línea de comandos. Tenga en cuenta que si tiene una versión determinada de CentOS, deseará obtener el paquete que está configurado para su versión concreta del sistema operativo.

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 10 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Basado en centOS VPS o servidores dedicados

Todos los paquetes de actualización

Antes de comenzar, debe asegurarse de que todo está actualizado. Puede hacerlo ejecutando yum. Debe ser root o superusuario para ejecutar estos comandos.

# yum -y update

Yum hará que algunos que todo se actualiza correctamente.

Descargar EPEL que contiene el Pip de Python

A continuación, debe instalar los paquetes adicionales para Enterprise Linux repo o EPEL. Asegúrese de elegir la misma versión que el sistema operativo.

# rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/i386/epel-release-6-8.noarch.rpm

En este caso, he elegido la versión 2.6.

Instalar el pip de Python

Escriba el siguiente comando:

# yum install python-pip

Ahora puede comprobar que pip está instalado correctamente en el sistema escribiendo el comando:

# yum info python-pip

Instalación de paquetes mediante pip

Una vez instalado de pip de python, puede simplemente agregar un paquete de Python ejecutando el pip de esta manera:

# pip install package name here

Asimismo puede desinstalar paquetes con facilidad.

# pip uninstall package name here

De nuevo, hay que tener en cuenta es que a pesar de tener las versiones posteriores de CentOS, muchos paquetes no se reproducen bien con versiones anteriores. Así que si tienes una versión determinada de CentOS, desea obtener el paquete que está configurado para sólo el sistema operativo.