Instalar y configurar Moodle en el servidor de la lámpara - Ubuntu

Instalar y configurar Moodle en el servidor de la lámpara: Ubuntu

Dificultad: 1
Tiempo: 30 minutos

Moodle es un acrónimo de Modular objeto orientada a aprendizaje entorno dinámico. Es un sistema de administración de cursos que permite la creación de un sitio de aprendizaje en línea de código abierto. Moodle tiene características predeterminadas con una interfaz fácil de usar, panel personalizado, seguimiento del progreso y muchas otras características. En administración, Moodle ofrece diseño de sitio personalizable y diseño, autenticación segura e inscripción masiva, la creación masiva de curso y una copia de seguridad sencilla.

Instalar la lámpara

Para utilizar este artículo, debe tener una pila de luz instalado en el servidor.

También se recomienda configurar un host virtual de Apache para el nombre de dominio que desea utilizar, que incluye señalando el nombre de dominio.

Instalar la dependencia necesaria

1. Instalar los componentes necesarios para configurar y utilizar Moodle.c incluyen git , unzip , y varias bibliotecas de código PHP.
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install git unzip php5-curl php5-xmlrpc php5-intl php5-gd php5-mysql
  2. Reinicie los servicios Apache para activar los cambios.
    sudo service apache2 restart

Configurar Moodle

1. Desplácese hasta el directorio virtual de host para el nombre de dominio:
    cd your domain's Apache virtual host directory

Si no ha configurado un directorio virtual de host, puede utilizarcd /var/www/html

2. Utilice git para descargar el código fuente de Moodle:
    sudo git clone -b MOODLE_30_STABLE git://git.moodle.org/moodle.git
    Esto se consigue una copia completa del repositorio Moodle, colocarlo en la moodle directorio y conéctelo a la rama estable 3.0.
  3. Cambiar la propiedad de directorio para el directorio a la root usuario. Esto es por motivos de seguridad, donde impedir que el usuario del servidor web escribir en los archivos de aplicación.
    sudo chown -R root:root /your domain's Apache virtual host directory/moodle
  4. Cree un directorio para Moodle que se utilizará para sus operaciones temporales que no son accesibles desde el web:
    sudo mkdir /moodledata
  5. Convierte este directorio grabable de Apache:
    sudo chown www-data:www-data /moodledata

Crear una base de datos

Moodle's una aplicación dinámica, por lo que necesita una base de datos. Asegúrese de tener a mano las credenciales de la base de datos ya que será necesaria más adelante en la instalación de la aplicación.

1. Crear una base de datos en blanco:
    mysql -u root -p
    CREATE DATABASE your moodle database;
  2. Crear un usuario para esta base de datos.
    CREATE USER your moodle user@localhost IDENTIFIED BY 'your moodle user password';
  3. Conceder permisos de este usuario a la base de datos nueva.
    GRANT ALL PRIVILEGES ON your moodle database.* TO your moodle user@localhost;
  4. Compruebe que los cambios de privilegio realizar mediante subvenciones mostrar:
    SHOW GRANTS FOR 'your moodle user'@'localhost';
    Si no tuvo cambios de privilegios, puede utilizar RAS para volver a cargar la memoria caché y activar el usuario.
    FLUSH PRIVILEGES;
  5. Salir de MySQL para volver a su símbolo normal:
    exit

Instalar Moodle

1. Vaya a http:// /moodle desu nombre de dominio o dirección IP.
  2. Elija un idioma y, a continuación, haga clic en siguiente.
  3. Establecer el directorio de datos que creó anteriormente y, a continuación, haga clic en siguiente.
  4. Seleccione MySQL mejorado (nativo/mysqli) para el controlador de base de datos, haga clic en siguiente.
  5. Escriba las credenciales de la base de datos para conectar con la base de datos, utilizando las credenciales que creó anteriormente. Una vez finalizado, haga clic en siguiente.
  6. Se producirá un error que no se puede guardar el archivo de configuración; Esto es intencionado. Copie el texto de este archivo de configuración para su uso posterior.
  7. En el símbolo del sistema, cree el config.php archivo:
    sudo vim moodle/config.php
  8. Pegue el código del archivo de configuración que se muestra.
  9. Guarde y cierre el archivo:
    :wq!
  10. En la ventana del navegador, haga clic en siguiente.
  11. De acuerdo a los términos de Moodle y condiciones haciendo clic en continuar.
  12. Una vez completada la configuración, verá El servidor comprueba. Deberían Aceptar en todos los ámbitos. Una vez que haya confirmado que los controles de servidor, haga clic en continuar.
  13. Moodle se instalará. Una vez completada la instalación, haga clic en continuar.

Actualizar el perfil de sitio

1. Actualizar el perfil de su sitio, complete los campos obligatorios de información y, a continuación, haga clic en Actualizar perfil.
  2. Después de actualizar el perfil, se le redirigirá a la página de configuración de página de la parte delantera . Escriba el nombre del sitio.
  3. Haga clic en Guardar cambios. Se le redirigirá a la página principal de Moodle, donde puede administrar sus cursos y el sitio Web.

¡Eso es todo! Ahora puede empezar a usar Moodle.