Outlook 2010: Configurar Correo electrónico Workspace

Este artículo es solo para Correo electrónico Workspace. Para ver instrucciones para Correo Office 365, consulta Outlook: Configurar correo electrónico

Sabemos que estás ansioso por tener tu correo electrónico configurado en tu computadora. Tu correo electrónico debería estar funcionando en Outlook® 2010 en unos cinco minutos. Estos pasos funcionan para la mayoría de los clientes, pero a veces es necesario hacer algunos cambios adicionales según dónde vivas y cuáles sean tus proveedores de servicios de Internet.

Si seguiste los pasos anteriores y no puedes enviar ni recibir correos electrónicos, consulta Outlook 2010: Solución a problemas de correo electrónico. para obtener ayuda.

ANTES DE EMPEZAR: Para configurar Outlook con tu correo electrónico, debes conocer la configuración y los puertos del servidor de correo electrónico POP o IMAP. Para encontrarlos, ve al Centro de información y escribe la información que aparece en Configuración del servidor de correo electrónico.

Cómo configurar el correo electrónico en Outlook 2010

Para configurar manualmente tu cuenta de correo electrónico, solo tienes que seguir las instrucciones a continuación.

Para configurar el correo electrónico en Outlook 2010

1. Abre Microsoft Outlook 2010. Selecciona Archivo y haz clic en Agregar cuenta.
  2. En la parte inferior, selecciona Configurar manualmente la configuración del servidor o los tipos de servidores adicionales y haz clic en Siguiente.
  3. Selecciona Correo electrónico de Internet, y haz clic en Siguiente.
  4. Ingresa Tu nombre y la dirección de correo electrónico completa.
  5. Si tienes IMAP, selecciona IMAP para tu Tipo de cuenta. Si no estás seguro, selecciona POP3. Usa esta configuración para tus servidores de entrada y de salida, según el tipo de correo electrónico que tengas:
    POP3
    Servidor de correo entrante pop.secureserver.net
    Servidor de correo saliente (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Servidor de correo entrante imap.secureserver.net
    Servidor de correo saliente (SMTP) smtpout.secureserver.net
  6. Ingresa tu Nombre de usuario (tu dirección de correo electrónico completa) y la Contraseña, y selecciona Recordar contraseña.
  7. Haz clic en Más opciones.
  8. Haz clic en la pestaña Servidor de salida. Selecciona Mi servidor de salida (SMTP) requiere autentificación y Usar la misma configuración que con mi servidor de correo electrónico de entrada. Selecciona la pestaña Configuración avanzada.
  9. Junto a Servidor de salida (SMTP), escribe 80. Haz clic en Aceptar.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Outlook 2010 hará una prueba de tu configuración. Cuando termine, haz clic en Cerrar.
  12. Haz clic en Finalizar.

Eso es todo. Si todo funciona bien, debieras ver algunos mensajes de correo electrónico. Si no los ves, presiona la tecla F9 en tu computadora para recibir mensajes.

Uso de la herramienta de configuración de Outlook

La herramienta de configuración de Microsoft® Outlook® configura automáticamente tu cuenta de correo electrónico con Outlook. Para que la herramienta funcione, tu correo electrónico debe estar alojado a través de nosotros, tienes que tener Outlook instalado en tu PC, y tienes que abrir Outlook por lo menos una vez.

Para usar la herramienta de configuración de Outlook

1. Descarga la herramienta de configuración de Outlook, instálala y ábrela.

La herramienta de configuración de Outlook es un archivo ejecutable que tendrás que guardar en tu PC, y luego iniciarlo.

2. Si corresponde, selecciona el cliente de correo electrónico que quieres configurar.
  3. Ingresa Tu nombre. Esto se muestra en el campo De de tus mensajes de correo electrónico.
  4. Ingresa la Dirección de correo electrónico que quieres usar con esta cuenta.
  5. Ingresa tu Contraseña.
  6. Si quieres acceder a tu correo electrónico en Correo por Internet, verifica que esté seleccionada la opción Dejar una copia de los mensajes en el servidor.
  7. Haz clic en Configurar cuenta.
  8. Haz clic en Aceptar.

Algunos proveedores de servicios de Internet puede que no acepten la configuración predeterminada de la herramienta de configuración de Outlook; en este caso tendrás que editarlos manualmente. Para obtener más información, consulta Solución de problemas de conexión al correo electrónico en Outlook Express.

La herramienta de configuración de Outlook es compatible con los siguientes sistemas operativos y programas de correo electrónico:

• Microsoft Windows® XP
  • Windows Vista® 32 bits
  • Windows Vista® 64 bits
  • Windows® 7
  • Outlook® Express 6
  • Windows® Mail
  • Outlook® 2003
  • Outlook® 2007
  • Outlook® 2010

Si no estás recibiendo mensajes de correo electrónico o no puedes enviar mensajes, consulta Outlook 2010: Solución a problemas de correo electrónico.. No te preocupes. Hay algunas cosas que pueden suceder durante el proceso de configuración. Te ayudaremos a investigarlas y a solucionarlas.

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas comerciales registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.