¿Qué es software de código abierto?

Son programas de distribución gratis que permiten a cualquiera modificar la fuente del código. Los proveedores técnicos de este tipo de software indican que estos programas se mantienen más actualizados que los de código cerrado. Con frecuencia, dependerá de la comunidad programadora asegurar asistencia técnica y calidad para los programas de código abierto.

Ejemplos de software de código abierto incluyen Linux, Firefox Mozilla, Apache y Perl.