Usar la configuración sencilla de Outlook

Si estás usando una PC y deseas utilizar Outlook® para enviar y recibir correo electrónico, y tu dominio está registrado con nosotros, recomendamos que actives la Configuración sencilla de Outlook en la Configuración del servidor para tu dominio antes de intentar configurar el correo electrónico.

La característica de Configuración sencilla de Outlook crea una entrada de "autodescubrimiento" bajo tu registro SRV (Servicio) en el archivo Zona del dominio. Este registro incluye toda la información que necesita Outlook para permitirte configurar tu cuenta de correo electrónico, tal como el nombre del host y el número de puerto.

NOTA: Si has registrado tu dominio con otro registrador, o si está realizando el hosting con, o utilizando, el DNS de otro tercero, no puedes aprovechar esta característica. Además, esta característica no es compatible con Mac®.

Para activar la Configuración sencilla de Outlook

1. Inicia sesión en tu Administrador de cuenta.
  2. Haz clic en Correo electrónico. Se abre el Centro de control del espacio de trabajo.
  3. Desde el menú Herramientas o la lista Atajos de tareas, selecciona Configuración del servidor. Aparece la ventana Configuración.
  4. Desde la lista Dominio, selecciona el dominio que deseas activar.
  5. Bajo Configuración sencilla de Outlook, haz clic en el botón conmutador Encendido/Apagado para activar la característica. Nuestro sistema crea un registro SRV (Servicio) en el archivo Zona de tu dominio.

Ahora, cuando configures tu correo electrónico en Outlook, todo lo que debes hacer es escribir tu nombre de usuario y contraseña, y el registro SRV hará el resto.

Para configurar Outlook usando la Configuración sencilla de Outlook

NOTA: Antes de que puedas utilizar la Configuración sencilla de Outlook, deberás primero activar esta característica para tu dominio desde el Centro de control del espacio de trabajo. Si aún no lo has hecho, consulta Activar la Configuración sencilla de Outlook, más arriba.

1. Abre Outlook.
  2. Crea una nueva cuenta de correo electrónico.
    • En Outlook 2007, desde el menú Herramientas, selecciona Configuración de cuenta, y luego haz clic ne Nuevo.
    • En Outlook 2010, desde el menú Archivo, selecciona Agregar cuenta.
  3. Introduce tu información de la cuenta de correo electrónico. Este proceso puede ser ligeramente diferente para diversas versiones de Outlook. Para Outlook 2007 o 2010:
    1. Si está seleccionado, elimina la selección de Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales, y luego haz clic en Siguiente.
    2. Escribe tu nombre de usuario para el correo electrónico. El mismo es tu dirección de correo electrónico.
    3. Escribe y vuelve escribir la contraseña de tu cuenta de correo electrónico.
    4. Haz clic en Siguiente.
  4. Si aparece un cuadro de diálogo preguntándote Permitir que este sitio web configure los ajustes del servidor de nombre@buenejemplo.com, haz clic en Permitir.
  5. Una vez completa la configuración de tu dirección de correo electrónico, puedes hacer clic en Agregar otra cuenta para crear otra dirección de correo electrónico para este dominio, o hacer clic en Finalizar.

¡Tu cuenta de Outlook ya está configurada! Inicia sesión a tu cuenta de Outlook para enviar mensajes y comprobar si has recibido mensajes.