Configurar impuestos

Configura cómo recaudar los pagos de impuestos por país o región para las compras de los clientes. También hemos recopilado algunos términos y situaciones básicos sobre impuestos en general para tener en cuenta.

Nota: GoDaddy no declara ni paga sus impuestos. Siempre debes consultar con una autoridad fiscal local o un contador fiscal para asegurarte de que tu negocio esté configurado correctamente, de que cobras a tus clientes las tasas de impuestos correctas y de que declaras y pagas los impuestos correctamente.

Antes de comenzar, querrás:

• Habla con un profesional de impuestos para asegurarte de que estás recaudando los impuestos correctamente.
  • Conoce las tasas de impuestos para el lugar desde donde vendes (tu ubicación, la ubicación de tus tiendas, empleados, ubicaciones de envío, etc.)
  • Conoce las tasas de impuestos para el lugar donde se encuentran tus clientes.
  • Conoce las categorías de impuestos de los productos que vendes.

Una vez que estés listo para configurar la recaudación de impuestos para las compras de los clientes:

1. Ve a la página del producto de GoDaddy.
  2. Desplázate hacia abajo, expande Websites + Marketing y selecciona Administrar al lado de tu sitio web o tienda.
  3. En tu panel de control, expande Tienda y luego selecciona Configuración .
  4. Elige Impuesto para los impuestos sobre productos físicos y digitales.
  5. To change from the default (no tax), select Add to open the Add Tax Rule window.
  6. Select a country or region.
  7. For some countries: Select a specific state or province to apply tax to just that location. All states or provinces might also be an option so you can apply tax to the entire country.
  8. Si lo deseas, edita el campo Mostrar al finalizar la compra . Esto es lo que ve el cliente cuando realiza el pago.
  9. Type a description for Tax category and enter the rate for that option. Some countries, states or provinces have a general tax. Sometimes there are also different levels of taxes on different types of products (food, goods, digital products, professional services, etc.) If you need more categories, select Create tax category to add a new line.
  10. Si ya has contabilizado los impuestos en el precio de tu producto, marca la casilla junto a Mis precios de productos ya incluyen impuestos . Por ejemplo, digamos que tu producto cuesta $ 50, el impuesto sobre las ventas es el 10%y el envío es $ 7. Al finalizar la compra, tu cliente verá que el subtotal del producto (precio sin impuestos) es $ 50.00, el impuesto es $ 5.00 y el envío es $ 7 para un total de $ 62.00.
  11. Marca la casilla junto a Cobrar impuestos sobre el envío si tus clientes también pagan impuestos sobre el envío para su región. Aplicaremos automáticamente la misma tarifa que el producto que se envía.
  12. Selecciona Guardar para aplicar la configuración de la ubicación y volver a la página de Impuestos.
  13. Nota: Para agregar una tasa impositiva adicional para otro país, región, estado o provincia, repite estos pasos según sea necesario.