Widerrufen eines Zertifikats in meinem automatisierten SSL-Abonnement Deluxe
Durch den Widerruf Ihres SSL-Zertifikats wird dieses gelöscht und sofort HTTPS von der Website entfernt. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.
Warnung: Je nach Webhost kann das Widerrufen des SSL-Zertifikats dazu führen, dass auf Ihrer Website Fehler angezeigt werden oder der Zugriff vorübergehend nicht möglich ist. Wir empfehlen, den Widerruf nur dann in Erwägung zu ziehen, wenn die sichere Website nicht mehr betriebsbereit ist oder Sie das Zertifikat für die falsche Organisation angefordert haben.
- Gehen Sie zur Seite Certificate Lifecycle Management . Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich anzumelden.
- Wählen Sie Zertifikatbestand aus. In der Liste „Abgedeckte Domains“ werden alle Domainnamen angezeigt, für die Sie Zertifikate angefordert haben.
- Wählen Sie
Anzeigen für die Domain.
Das der Domain zugewiesene Zertifikat wird in der Liste angezeigt, einschließlich Validierungstyp , aktuellem Status und Ablaufdatum . - Wählen Sie
Weitere Optionen und wählen Sie dann Widerrufen . - Wählen Sie in der Bestätigungsmeldung Ja, Widerrufen aus . Das Zertifikat wird gesperrt und sein Status in der Liste aktualisiert.