Sécurité site Web et sauvegardes Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Configurer la surveillance de mon site Web

Obligatoire: Nous déployons progressivement notre nouvelle expérience Moniteurs auprès de tous les clients de la suite de sécurité site Web. Si votre expérience vous semble différente, passez au nouveau processus.

Sécurité site Web fournit plusieurs moniteurs de site Web qui vous avertiront par email si quelque chose ne va pas avec votre site. Lorsque vous configurez la sécurité de votre site Web, vous souhaitez examiner et configurer les types de surveillance pour tirer le meilleur parti de la protection de votre site Web.

1. Accédez à votre page page produit GoDaddy.
  2. Sous Sécurité du site Web et sauvegardes , en regard du site que vous souhaitez configurer, sélectionnez Gérer .
  3. Sous Surveillance , sélectionnez Détails .
  4. Le tableau de bord de surveillance apparaît avec une liste de sites pour lesquels la surveillance est activée. Sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez activer des types de surveillance supplémentaires.
  5. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres .
  6. Changer la basculeLe bouton bascule. à côté du type de surveillance que vous souhaitez activer ou désactiver.
  7. Lorsqu'un type de surveillance est activé, sélectionnez la fréquence des analyses dans la liste déroulante.

8. L'écran Types de surveillance.
Obligatoire: Nous déployons progressivement notre nouvelle expérience Moniteurs auprès de tous les clients de la suite de sécurité site Web. Si votre expérience vous semble différente, utilisez ce nouveau processus.

Configurer la surveillance du site Web

1. Accédez à votre page de produit GoDaddy.
  2. Sous Sécurité du site Web et sauvegardes , en regard du site que vous souhaitez configurer, sélectionnez Gérer .
  3. Sous Surveillance , sélectionnez Détails .
  4. Vous serez dirigé vers la page Vérification de sécurité sur le tableau de bord de surveillance pour le site sélectionné. Les différents types de surveillance peuvent être consultés via les liens en haut de la page: Vérification de sécurité, Disponibilité, Scanner SSL et Scanner DNS .
  5. Sur chacune des pages de type numérisation, sélectionnez la case noire qui indique Activer .

Types de surveillance

Surveillance à distance des logiciels malveillants (vérification de sécurité)

Notre surveillance des logiciels malveillants identifie les injections javascript obfusquées, les scripts intersites, les défections de sites Web, les iframes cachées et malveillantes, les mailers PHP, les tentatives de phishing, les redirections malveillantes, les portes dérobées, les anomalies, les téléchargements au volant, les attaques d'ingénierie sociale, le spam SEO Blackhat, les piratages pharmaceutiques, redirections conditionnelles et redirections mobiles.

Surveillance SSL

Un SSL (Secure Sockets Layer) est un certificat sur le site Web qui permet le chiffrement des informations du client au serveur. Si votre site utilise un certificat SSL, il est important de connaître le statut du certificat afin de protéger les informations personnelles identifiables (PII) de votre client.

Il est rare que votre certificat SSL change, mais si tel est le cas, vous serez informé de tout changement par e-mail.

Surveillance DNS

DNS est un protocole utilisé par les ordinateurs pour communiquer. Il transforme le nom d'un site Web (coolexample.com, par exemple) en adresse de protocole Internet (IP), comme 123.45.567.891. Le nom fourni par DNS est ce que nous utilisons en tant qu'êtres humains pour lire le nom du site Web. L'adresse IP est ce que les ordinateurs utilisent pour localiser le site Web.

Cette option de surveillance surveillera l'adresse IP de votre site Web, les serveurs de noms et les enregistrements MX. Il est rare que ces informations changent, mais si tel est le cas, nous vous en informerons.

Surveillance des listes de blocage

Il existe un certain nombre d’autorités de blocage qui surveillent les logiciels malveillants, les spams et les tentatives de phishing. Vous serez alerté si votre site est bloqué sur l'un des éléments suivants:

• PhishTank
  • Navigateur Opera
  • Conseiller de site
  • Liste de blocage Sucuri Malware Labs
  • Yandex (via Sophos)
  • ESET

Si vous avez besoin d'aide pour configurer ces analyses, n'hésitez pas à demander de l'aide sur la sécurité de votre site Web .

Surveillance de la disponibilité

La surveillance de disponibilité est un service qui vérifie si un site Web est en ligne et vous enverra une alerte si votre site Web est «indisponible». Après des vérifications supplémentaires, une alerte sera à nouveau envoyée lorsque le site Web sera de nouveau «actif».

Deux moniteurs assignés au hasard de notre parc enverront des requêtes HTTP à votre site à la fréquence d'analyse de disponibilité spécifiée. Si les moniteurs ne reçoivent pas une réponse identique de votre serveur d'hébergement, les résultats sont ignorés. Les scanneurs suivront un maximum de 5 redirections. Un site Web est considéré comme inactif si le serveur hôte renvoie une erreur ou si le délai d'attente expire.