GoDaddy Ayuda

Hicimos lo mejor que pudimos para traducir esta página para ti. La página en inglés también está disponible.

Mi sitio web fue pirateado. ¿Qué debo hacer?

Un sitio web pirateado es realmente frustrante — es problemático para tu negocio y tus visitantes, y eliminar un hack puede llevar mucho tiempo. Veamos la forma más rápida y sencilla de arreglar tu sitio web.

Revisemos las advertencias

Si has visto " Este sitio contiene malware & quot; o " El sitio siguiente contiene programas dañinos & quot; en relación con tu sitio, definitivamente hay un problema. Para comprobar más, visita un sitio como el escáner Sucuri SiteCheck e introduce tu nombre de dominio.

• Si tu sitio web ha sido pirateado, verás una advertencia aquí.
  • ¿Sin advertencia? Es menos probable (pero aún posible) que tu sitio web se haya visto comprometido.

Nota: Sucuri SiteCheck es un escáner de seguridad de sitios web gratuito. Los escáneres remotos tienen acceso limitado y los resultados no están garantizados.

Cambia tus contraseñas

Si tu sitio ha sido pirateado, debes cambiar inmediatamente todas tus contraseñas.

Nota: Para asegurarte de seguir las instrucciones correctas, averigua qué tipo de cuenta de hosting tienes .

Tu tipo de hostingContraseñas para restablecer
Hosting Linux con cPanelFTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla
Windows hosting con PleskFTP primario , FTP secundario , bases de datos , aplicaciones como WordPress o Joomla

Restaurar desde la copia de seguridad

Si tienes una copia de seguridad de tu sitio web (y base de datos) que sabes que no está dañada, debes volver a cargarla en tu cuenta de hosting.

Si tienes un Respaldo del sitio web, puedes hacerlo fácilmente para tu cuenta de cPanel o Plesk .

Si no tienes una herramienta de respaldo, después de resolver el problema, te recomendamos agregar el Respaldo del sitio web a tu cuenta .

Eliminar el hack

Es casi imposible para cualquier persona eliminar manualmente el malware de un sitio web. Para evitar que tu sitio se vea comprometido, recomendamos utilizar un Plan de seguridad del sitio web que monitorea y protege tu sitio web contra malware y otras posibles brechas de seguridad .

Identificar & arreglar la debilidad

Para evitar que tu sitio sea pirateado nuevamente, debes identificar cómo se vio comprometido. Hay dos tipos de debilidades: contraseñas y problemas estructurales.

Contraseñas

La mayoría de los hackeos ocurren porque el atacante pudo adivinar la contraseña de tu cuenta por fuerza bruta. Simplemente cambiando tu contraseña (y usando una más fuerte esta vez), puedes evitar que estos ataques tengan éxito en el futuro.

Estructural

Estos tipos de debilidades requieren pruebas exhaustivas para identificarlos. Hay una gran cantidad de software de seguridad que puede realizar este tipo de análisis pero, nuevamente, recomendamos Escáner Sucuri SiteCheck . Ten en cuenta que los escáneres remotos tienen acceso limitado y los resultados no están garantizados.