Domínios Ajuda

Adicionar um subdomínio

Um subdomínio é um tipo de registo de DNS que adiciona um prefixo ao seu domínio, como blog.mycoolnewbusiness.com. Pode criar um subdomínio que utilize um endereço IP ao adicionar um registo A ao seu ficheiro de zona de DNS. Se precisar de um subdomínio que se ligue a outro nome de domínio, terá de adicionar um registo de CNAME.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Clique em DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    clicar no separador de dns
  4. Clique em Adicionar novo registo e, em seguida, em A a partir do menu Tipo.
  5. Introduza os dados do seu novo subdomínio do registo A.
    • Name: The hostname or prefix of the record, without the domain name such as blog or shop. The Name must follow these guidelines:
      • São permitidos pontos (.), mas não como o primeiro ou o último caráter
      • Não são permitidos pontos consecutivos (…)
      • Cannot begin or end with a hyphen (-)
      • 63 characters in a row not separated by a period (.)

Example: 63characters.63characters.coolexample.com

• 255 characters maximum
    • Valor: o endereço IP para o qual o registo apontará. Geralmente, é o endereço IP de uma conta de alojamento.
      • Clique em Adicionar outro valor para adicionar mais endereços IP a este registo A.
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar mais registos para adicionar vários registos de DNS ao mesmo tempo. Se mudar de ideias, clique em captura de ecrã do ícone para eliminar um registo de dns Eliminar para remover registos que ainda não foram guardados.
  7. Clique em Guardar para adicionar o seu novo registo. Caso tenha adicionado vários registos ao mesmo tempo, clique em Guardar todos os registos.

A maioria das alterações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas para atualizar globalmente.

Passos relacionados